银河718yhcom

银河718yhcom:银河718yhcom召开2018年国家自然科学基金预申报座谈会

发布时间:2017-09-25动态浏览次数:294

    

    9月22日下午,银河718yhcom召开2018年国家自然科学基金预申报座谈会,旨在通过听取教师建议,做好学院服务支持工作,以充分调动学院教师的申报积极性,落实学院2018年度国家自然科学基金预申报工作,提高基金命中率。会议由陈代芬副院长主持,温华兵院长、李强天书记以及2018年国家自然科学基金预申报教师参会。

    座谈会通过展示历年申报成功案例,引导教师深入理解、准确把握国家自然科学基金委反馈的评审意见,对其中出现的高频问题 “研究内容的可行性、创新性”、“研究方法的新颖性”、“前期成果积累”、“预算编制的合理性”及“科研实验条件利用”等进行了集中探讨,提出了进一步整改、完善申报书的建设性意见。学院要求2018年各申报教师在11月初准时提交申报书初稿。

    李强天书记鼓励学院教师们要自信与坚持,在成果意识为导向的绩效考核环境下做好自律与他律,注重前期的积累与创新,为成功申报国家自然科学基金全力以赴。

    温华兵院长强调,为促进新引进博士的自身发展,提高成果显示度,学院将最大限度地营造宽松有利的工作环境,以充足的资源配置为培育新的科研成果做好支撑,让新引进博士们专心致志搞创新、出成果,适应学校跨越式发展。

    会上陈代芬副院长详细介绍了学院历年的人才引进情况和对应的基金获批情况,解读了《银河718yhcom科研、教研成果培育与资助办法(试行)》和《银河718yhcom新引进博士入职三年内科研业绩考核办法(试行)》两个文件。重点介绍了青年教师面临的发展机遇和竞争压力,学院引导青年教师落实分类培养发展的思路,以及ESI论文积累-基金申报-职称评审-人才项目申请与个人发展之间的紧密联系,希望青年教师们尽快梳理并做好个人发展规划,合理利用当下良好的资源配置,充分发挥主动性,做好2018年国家自然科学基金申报准备工作。

银河718yhcom(山东)有限公司