银河718yhcom

银河718yhcom:银河718yhcom志愿者赴社区开展为老志愿服务

发布时间:2019-03-28动态浏览次数:286

阳春三月,莺雀啁啾,为追寻和践行雷锋精神,325日,银河718yhcom团委和关工委组织微尘服务社志愿者前往科大一村社区,为社区居民提供志愿血压测量,送去融融春意。

志愿者们分为两组,一部分在体检点为前来体检的居民测量血压,并为居民提供生活的建议;另一部分则在社区内针对中老年居民的生活习惯进行问卷调查。

在体检点,随着志愿者引导,有许多中老年人进行血压测量,其中不乏有江苏科大老教师前来询问和测量血压;在问卷调查中志愿者了解到如今中老年居民的生活习惯与状况,社区居民积极参与,同时也就自己的生活、时代的进步等话题与志愿者们进行交流,也给志愿者们提了许多学业、生活方面的建议,令志愿者受益匪浅。

当今社会老龄化问题日趋严重,许多独居老人缺乏一定的生活能力和现代医学知识,他们的身心健康都需要被关注关怀,此次活动为很少去医院体检的老人提供便利,一春芳意,牵系人情,志愿者们尽心尽力,都全心投入于志愿活动中。

此次活动,既是对雷锋精神的发扬和践行,更是青年大学生深入社会、了解社会的重要途径,促使志愿者更加关注社会的老龄化问题,增加对自己家人的关心和问候,尽志愿者的微薄力量让长辈们生活得幸福舒心,让社会发展更加和谐。

目前,中国已经成为世界上老年人口最多的国家,据国家统计局统计,我国60周岁及以上人口达到2.4亿人,占总人口的17.3%,其中65周岁及以上人口已经达到1.6亿人,占总人口的11.4%。当一个国家或地区60岁以上老年人口占人口总数的10%,或65岁以上老年人口占人口总数的7%,即意味着这个国家或地区的人口处于老龄化社会,中国老年人口比例严重超标。中国的老年人口群体需要更多的关注和照顾,中国的人口老龄化问题值得全社会关注。银河718yhcom银河718yhcom的青年学生将秉承笃学明德,经世致用的校训,继续深入关注老年群体,为社会治理贡献力量。


银河718yhcom(山东)有限公司