银河718yhcom

银河718yhcom:船舶轮机动力综合机舱项目顺利通过主体验收

发布时间:2021-12-20动态浏览次数:594

1220日,银河718yhcom船舶轮机动力综合机舱项目主体验收会在银河718yhcom举行。项目施工方(中船动力镇江有限公司)代表,校外专家组成员崔宇峰教授、陈汉金高工、于全虎高工,学校实验室管理处、国有资产管理处等部门负责人,银河718yhcom领导、实验室教师参加会议。


银河718yhcom温华兵院长首先介绍了船舶轮机动力综合机舱实验室的基本情况。项目整体规划分三期进行建设,届时将建成教学科研紧密结合、设备先进、系统完善、功能齐全、开放共享的综合机舱动力装置高水平实验平台,当前阶段实施的是第一期建设内容,建设经费为340余万元。该项目将为全面提升学生的综合认知能力、实践动手能力、工程设计能力和科技创新能力提供更加完善的实验条件,为我校申报高水平的船舶动力科研项目,推动轮机及动力学科专业建设,彰显学校船舶办学特色奠定基础。

项目施工方(中船动力镇江有限公司)代表丁乐中主任就项目进展与建设情况做了汇报,首先介绍了项目平台的主要组成,阐述了关键设备船舶主机、齿轮箱、水力测功机等相关技术参数与选型设计;其次详细展示了系统设备进场、安装、调试过程等,汇报了主机试车的相关试验工况以及性能参数结果,表明项目已达到主体验收条件,但仍存在部分细节需要进一步完善。

验收组专家成员在听取汇报后,前往实验室现场进一步调研,实地查看项目建设情况,对实验室整体布局、设备功能进行了解并提问,现场进行主机试运行,检验动力装置试验台架的实际运行情况。


在陈澜处长的主持下,专家组成员就综合机舱项目的建设情况反馈了意见,充分肯定了当前项目主体的建设情况,同时也提出了项目后续整改要求,项目施工方代表对所提要求完全接受并表示尽快实施。

最终经评审专家组成员一致同意,船舶轮机动力综合机舱项目通过设备主体验收。


银河718yhcom(山东)有限公司